Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Эрдоган

Эрдоган дважды значимо проявил себя. Сначала - как чОткий пацан, который не только предупреждает, но и бьёт. Теперь - как мудрый политик, который, если это надо для интересов страны, не считает для себя зазорным поклониться.

При этом послание его - если судить по цитатам - верх восточного дипломатического искусства. Он вовсе не "извинился за сбитый самолет", как объявлено в кремлевском пресс-релизе, а только лишь выразил соболезнования семье погибшего лётчика и произнес слово "извините", адресованное лично ей, семье. При этом Эрдоган заявил, что преднамеренного умысла сбивать российский самолет не было - т.е. намекнул, что не сбили бы, если бы не.

В идеале для полной нормализации отношений надо два извинения:
- извинение за нарушение турецкого воздушного пространства несмотря на неоднократные предупреждения;
- извинение за чрезмерную горячность в решении вопроса с нарушениями.
Для национальной гордости России лучше, конечно, в обратном порядке. И вот Эрдоган так или иначе сделал свой витиеватый ход и теперь мяч на поле Кремля.

Как говаривала моя многомудрая бабушка, кто умный, тот и делает первый шаг к примирению. Посмотрим, кто будет умным политиком, а кто упрямым пацаном.
Tags: война, геополитика
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments