Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Евровидение: опять нож в спину России

Вполне ожидаемо интернет несёт крики ура-патриотических душ: "Надо было на это Евровиденье ехать на танках. Тогда бы точно Россия выиграла первое место!".




Что за гремучая смесь комплекса неполноценности и мании величия?

Постоянная необходимость подпитывать уверенность в себе с помощью побед на всевозможных конкурсах и соревнованиях. При этом априорная уверенность в непреложном праве побеждать всех, всегда и везде, потому что "мы лучше всех". Детская обида и взрослая злость, когда не получается победить. Непреходящая острая потребность в чужой любви и восхищении. И при этом готовность - в случае ихнего подлого отказа любить нас добровольно - добиваться этой самой любви насильно,  погромыхивая танками.

Что же это такое и как стране от вот этого вот всего излечитсья - без рецидивов, навсегда?

Вопрос риторический, ясное дело. Касаемо же Евровидения, давайте уж почесноку. Песня Лазарева была неинтересной и не несла в себе должного эмоционального заряда (в отличие от песни Билана в своё время).

Сам по себе Лазарев - молодой человек с врожденным шармом, обладающий хорошим тенором. Но на этом Еврровидении он не смог себя проявить должным образом.

Во-первых, как уже было сказано, из-за довольно серой незапоминающейся песни. А во-вторых, хотя может быть это надо поставить первым номером, из-за перегруженности номера всякими дурацкими излишними эффектами. Лазарев настолько был озабочен, чтобы не навернуться с выдвигающегося из стены кубика, правильно вытянуть руку "под крылья", не сесть мимо кристалла, ровно лечь в пустоту... В общем, он настолько превратился в робота,  что у него не осталось ни сил, ни времени на выброс энергии своего обаяния в зал (а выступления перед публикой - это всегда энергия и только энергия).  Зрители же, в свою очередь, не столько слушали песню и любовались сладкой улыбкой Серёжи, сколько с интересом наблюдали за развернутым перед ними цирком с конями.

С учетом вышеизложенного считаю занятое Россией место вполне успешным. Расхождения между зрительским и профессиональным жюри вполне объяснимы.

Песня Лазарева не завела. А вот мелодия болгарки привязалась и отпустила меня только к обеду следующего дня, периодически вызывая подёргивания плечами, как у Шерлока Холмса в танцующем цыганском таборе. Француз со своей танцевальной "у-у-у-у-у" - понравился и тоже оказался очень привязчив. Австралия внесла в европейское дело свежую струю. Бывший баскетболист из Венгрии с хриплым сильным голосом - там еще мужик бил в барабан в перерыве между танцами - запомнился. Роковая армянская манекенщица в купальнике (очень красивая) c эффектным голосом и энергичной песней, в какой-то момент вдруг схватившая себя между ног (рассмешила моего мужа). Итальянка с красивым номером и ... не помню уже какой песней, но итальянский язык речитативом - это сама по себе песня. Страстные (начали тихо и грустно, а потом ой как разошлись) прибалтийские парни - оба два. Хорошая чешская девушка, оставшаяся, увы, на предпоследнем месте. Испанка с длинными бойкими ногами в стиле техно (так и не поняла, было ли её падение набок после первого куплета запланированным или случайным). Шведский мальчик с лицом обаятельного хулигана и простенькой ритмичной мелодией и то вызвал больше эмоций, чем акробатика Лазарева.

Переходим к Украине. Песня Джамалы - не шедевр, хотя сама певица очень интересная. И это явно не формат Евровидения. Её победу можно объяснить политикой. А может быть она своим страстным исполнением затронула какие-то струны, кто знает.

Ну ладно, для простоты будет считать, что это все же  политика. Но тогда нужно делать грустные выводы о нынешнем положении России, которую не хотят любить уже даже соседи и недавние друзья. Ну, кроме Украины: та великодушно отдала России всё, что у неё было ценного - свои 12 points.
Tags: Евровидение, музыка, мысли по поводу, общество, политические будни
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments