Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

"Когда мы уже, наконец, жахнем по Турции?!"

"Нам что, нечем жахнуть что ли?" - раздувая ноздри, горячится отец троих сыновей (младший недавно начал ходить). Я знаю его очень давно, но не близко. Утыкаюсь в бокал с вином. Мы сидим за большим столом. Говорим о разном, но вдруг беседа с фатальной наизбежностью сворачивается на текущее положение дел касательно неисчислимых врагов России. Как она, беседа, так акробатически извернулась, никто и не заметил.

Мы живем в атмосфере, полной зыбких ожиданий. Мы занимаемся обычными делами и даже строим планы, но нас окружает липкий туман кликушеских предсказаний.
Ждут войны, "переформатирования матрицы", битвы миров, крови и кишок на белом снегу и жёлтом песке, спасительного Армагеддона, в котором победит... нет, не Он, а - Великая Россия. Обсасывают новости о новинках вооружений. Втягивают трепещущими ноздрями ядерный пепел.

О, этот звон наковален, бряцанье конских удил, грохот тяжеловесных колёс, предвещающий завтрашнюю смерть для воинов!
Может быть никто не выживет. Но зато как величественно будет выглядеть это всепланетное поле боя, усеянное мёртвыми телами! Мы утащим с собой врагов. "Последний удар возмездия" - как звучит, КАК звучит!

При этом никто не боится войны, кишок на снегу и ядерного пепла у себя на голове. Вообще не боятся. Социологам раздолье - столько материала.

Куда делся естественный для человека с нормальной психикой инстинктивный страх смерти на войне? И кто эти жрецы-буревестники, призывающие демона войны с нетерпением жениха в брачную ночь?

Широко распространено мнение, что к  милитаристскому угару склонны школьники и студенты. Неутилизированные выбросы тестостерона, экзистенциальный кризис пубертатного возраста и всё такое.

Так вот, я уверена, что это не так. Основные заклинатели войны - отцы семейств в возрасте 35-55 лет.

Буревестники прячут свои тела в типовых многоэтажках. "Буря, буря, пусть сильнее грянет буря!" - выкликают они, усаживаясь за комп после привычного семейного ужина. Жена устало нарушает будничную тишину скрипом гладильной доски и звоном грязной посуды, телевизор приглушенно бубнит Соловьёвым и Киселёвым, за стеной соседи орут матом на сына. 

Негибкие пальцы буревестника мечутся по клавиатуре - обсуждаются перспективы обретения Великой Россией  полной гегемонии по итогам Третьей мировой войны. Америкашкам трындец. Извечно гадящая англичанка с изменившимся лицом и камнем на шее бежит по направлению к Темзе. Немчура будет умолять о возможности быть допущенными на совместный военный парад. Китаёзы перестанут юлить, хитрить и отлынивать от дружбы. Поляки приползут на коленях, сжимая в зубах нагайку, которой будут высечены на Красной площади.  Хохлы - аналогично, первыми. Чухонцы будут проситьcя, но мы их не возьмем - хрен им, а не новый СССР-Российская империя.
Завтра рано вставать на работу. До следующей зарплаты далеко - как до Марса.

Война - зто ведь такая игра, кино "наши победят". Ведь всё это понарошку, правда? А случись что, в последний момент Путин что-нибудь придумает и как всегда (ведь он же всегда, ведь правда же?) всех переиграет. Он просто пугает всех этих врагов России. Он блефует, а мы ему подыгрываем. Всей страной. Потому что так надо. Это же совсем не опасно, ведь правда? Они, враги, тоже всё понимают и тоже блефуют. Все блефуют. И мы обязательно всех переблефуем. Иначе и быть не может. Ведь у нас есть Путин, а у него очень много всякой информации, которой никто из нас не знает, и планов, которые даже невозможно охватить умом обычного человека. Да-да, именно так и есть,  Стариков и Кургинян, Проханов - все об этом разъясняли. И еще есть источники - ну, короче, у одного серьёзного мужика есть брат, так вот его друг делал ремонт у одного крутого фээсбэшника, и тот подтвердил, что планов очень-очень много и они очень хитрые и секретные.

Гнетущая банальность жизни, пустота и бессмысленность суетных усилий, неудачи и неустроения, упущенные возможности, несбывшиеся планы и мечты, выброшенные на помойку или пропитые способности и таланты - всё смешалось в  жажде бури.

Переформатирование мира - наше всё. Последняя надежда.  Уничтожить реальность как не оправдавшую ожиданий от жизни. Убить образ врага, как свое отражение в зеркале. Обнулить и начать с самого начала. Вот тогда уже всё получится. Тогда уже мы всем покажем. Тогда они все поймут и оценят. Но будет уже поздно.

И не вздумайте отнять у нас эту игру. Без неё мы - ничто. Nada.
Tags: война, жизнь, мысли по поводу, приметы времени
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →