Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Торты Кадырова и яйца Федорова

Фото через снайперский прицел, торты, твитты, яйца, вот это вот всё...

Странно.Ведь по данным опросов 84-89% российских граждан - поддерживают. А либералов - не поддерживают. Ну, точнее, по словам социологов, поддерживают их совсем малые проценты. На грани, так сказать, статистической погрешности.

Получается, что либералы никогда еще не были настолько электорально слабы, как сейчас, в обстановке всенародного патриотического цунами и тесного сплочения вокруг власти против всех внешних и внутренних неподдерживающих.

Но что же мы наблюдаем с недавних пор? Почему-то именно против этих самых слабаков либералов, электорально мало перспективных и столь непопулярных среди избирателей, направлено острие  креативной политтехнологической мысли.

Именно либералы стали мишенью для всей  мощи искромётного чеченского интеллектуального юмора. Далее подключились освободители России от западного ига из НОД - с хоть и банальными, но надежными яйцами.  И всё это обязательно с широким освещением в СМИ, оперативной выкладкой видео в сети и рекламой от мужа Навки в стиле "нам ничего об этом не рассказывали, но я обязательно посмотрю это видео".

Ясно, что Кадыровым и НОДом дело не ограничится. Видя, что Кремль по умолчанию благосклонно относится к демонстративному гнобению либералов, неминуемо подтянутся несистемные фольклорные исполнители, ведь это отличное окно возможностей, чтобы засветиться и отметиться.

При этом в целом на российских политических фронтах обстановка хоть и внутренне тревожная, но сонная.  Нет никаких концептуальных дискуссий на тему "как нам обустроить Россию", "что же будет с Родиной и с нами" и т.п. Тихо в лесу, спит даже барсук. И только лишь вокруг внекремлевских либералов, осколков уходящей эпохи, происходит странная гибридная возня. C чего бы это и зачем?

Что характерно, в других небесталанных недоброжелателей Кремля - взять того же Кунгурова - чеченские торты почему-то не летят. А  ведь этот революционный трибун уж так нелюбезно, так неласково (да и давно уже) пишет про Путина, уж так жжёт напалмом  действующую власть, так раскачивает лодку своими жестокими циничными речами, что ультра-охранитель и Самый большой патриот России должен просто кушать не мочь при виде такого безобразия в медийном пространстве. Ан нет.

Выглядит это так, будто не доброжелать по отношению к нынешней власти можно,  вплоть до мечтаний о полной её аннигиляции - но строго и исключительно в антилиберальном политическом поле. Либералы помечены в качестве "продавшейся Западу пятой колонны", они теперь для основной массы электората неприкасаемые (в смысле, замазанные). А остальные "оппозиционеры" - пока нет. Поэтому им  оставлен только один вариант - продаться Кремлю. А кому же ещё?

 Впрочем, в том, что касается нынешней охоты на либералов, можно предположить разное, вот хотя бы одно из трёх:
- ситуация с 89% поддерживающих, относительно мизерного количества неподдерживающих, обстоит на самом деле не так однозначно, оособенно в крупных городах и именно в части либерального и окололиберального спектра;
- готовится вывод на авансцену новых, "правильных" либералов с особой, не западной, а российской парадигмой и для них освобождается место путем опускания предшественников со шлейфом из 90-х;
- ... (эту версию надо еще повертеть и покрутить, вернусь у ней попозже).

И да, тут вот ещё какое дело... Политтехнологи, похоже, подзабыли, что на Руси всегда жалели и приголубливали тех, кого бьют, пинают и публично унижают.

Многие, наверное, уже не помнят, как на заре перестройки, еще при Горбачеве, резко возросли народные симпатии в адрес Ельцина после того как товарищи по партии подвергли его гонениям: публично выпороли с телетрансляцией на всю страну, понизили в статусе и сослали на скучную рутинную работу в Госстрой. По слухам, он тогда предпринял попытку покончить с собой с помощью ножниц. Так вот, народ, особенно женщины, рассудил так: "Бедный, бедный Борис Николаич! Проголосую за него обязательно, а то совсем затравили мужика! Надо его поддержать! Не такой уж он и плохой..."
И таки поддержали.
Tags: власть, выборы, мысли по поводу, оппозиция, охранители
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments