Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Подарки. И как с ними бороться.

А ведь скоро Новый год, между прочим. А значит - подарки.

Решила набросать примерный список предметов, которые мне НЕ хотелось бы получить в подарок.
Дело в том, что новогодние подарки - штука, зачастую, очень проблемная.  Не имеющие практического применения подаренные когда-то вещи годами копятся на разных полочках-пылесборниках, в шкафах и коробках. А затем неминуемо наступает очень неприятный, а для меня так просто мучительный момент - необходимость выбрасывания подарков. Я себя чувствую страшно виноватой и мысленно прошу прощения у дарителей. А что делать? Они же копятся...

Итак, мой антирейтинг новогодних подарков:



1). Фигурки китайского производства из различных материалов, изображающие животных в соответствии с т.н. восточным календарём.  Речь идёт о всевозможных статуэтках весьма низкого качества, не имеющих никакой художественной ценности, изготовленных из пластмассы, глины и других подобных материалов. То же самое - незатейливые мягкие игрушки из этой же серии. Конечно, можно утешать себя тем, что вот эта пластмассовая, небрежно раскрашенная свинья через 12 лет снова будет актуальна и даже можно будет её кому-то передарить. Но, в любом случае, это не то, чем хотелось бы украсить свой быт.

2). Ежедневники. С ежедневниками вообще засада. Случалось мне получать их по десять и более штук. Речь, правда, шла о корпоративной подарочно-рекламной продукции. Если же к ним прибавляются ещё и "простые" ежедневники, приобретённые в магазине канцтоваров... Конечно, есть в этом и определённый плюс: можно бросать старый ежедневник после того, как в нём накапливаются торопливые, не очень аккуратные, портящие весь вид записи и зачёркивания, и заводить с понедельника новый. Но всё равно, не надо дарить ежедневники. Обычно корпоративная продукция расползается по родственникам и друзьям, в итоге все оказываются охвачены и дополнительный приток ежедневников  в семью не требуется.

3). Маленькие кофейные чашечки. Именно маленькие кофейные. Дома я пью кофе из больших чашек, очень больших. Маленькие чашечки копятся, сбиваясь в разношёрстный непрезентабельный сервизик. Для сравнения:
                            

4). Полотенца кислотных расцветок с выбитыми на них именами владельцев.
Типа вот таких:

Мне они напоминают выезд моего детcкого сада к морю на лето: к этой поездке мамы вышили на детском белье наши имена (а для тех, кто ещё не умел читать - геометрические фигуры) - чтобы не путать с чужим.  Кроме того, эти полотенца очень коварные. Дважды пыталась с ними подружиться. Но при стирке  вместе с другими цветными вещами в стиральной  машине эти именные тряпицы источали такое количество яркой краски, что остальные участники постирочного процесса оказались изрядно подпорченными.

5). Ароматические свечи в виде различных фигурок живых существ. Запах синтетических ароматизаторов в сочетании с плавящимся парафином далеко не всегда оправдывает радужные ожидания. К тому же, не очень приятно бывает наблюдать, как огонь пожирает источающего аромат бедняжку Деда Мороза или миленькую собачку. По мере использования приходится поджигать плечи, живот, ноги(лапы) и прочие части тела несчастной фигурки. Впрочем, может в этом и есть что-то глубокомысленно-сермяжное. Не знаю, мне не нравится.

6). Кремы для лица и тела в красивой упаковке с нарезанной полосками цветной бумагой, ленточками и бантами. Дело в том, что подбор уходовой косметики - дело индивидуальное до безобразия. Дарить по своей инициативе крем - это даже хуже в сто раз, чем дарить чужому малознакомому мужчине галстук. У такого подарка крайне высок шанс оказаться неподходящим и, таким образом, остаться неиспользованным или быть передаренным. К сожалению, благодаря праздничной упаковке, такие наборы очень популярны у дарителей и служат дежурным подарком.
Tags: жизнь
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment