Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Аврал

Российская экономика и в первую очередь ее стратегические отрасли должны быть выведены из «оффшорной тени», заявил премьер-министр Владимир Путин. По его словам, заканчивать с наследием оффшоров — это приоритетная задача правительства предстоящий период.
Обращаясь к министру энергетики Сергею Шматко, Путин выразил надежду, что «там, где есть прямое нарушение закона», «правоохранительные органы будут принимать соответствующие решения», а там, где нет, но прослеживается конфликт интересов, кадровые решения будут приниматься «как можно быстрее»


Что за спешка? Почему проверку на оффшорность надо провести срочно, в два месяца? Если уж на то пошло, почему нельзя было закончить с наследием оффшоров раньше? Почему только сейчас эта задача приобрела приоритетность?
И что делать тем чиновникам, кто не успел наоффшориться всласть? Не пойдут ли они войной на тех, кто всё успел и теперь может смело уже заканчивать?

И почему премьер-министр всего лишь "выражает надежду", а не твёрдую уверенность, что правоохранительные органы выполнят свой долг, а его подчинённый - министр энергетики не станет греть под своим крылом коррупционных оффшорников (во всяком случае, долго)?

Такие риторические вопросы...

Лёд тронулся?  Или - не более чем необходимый предвыборный пиар?


Tags: риторические вопросы
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments