Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Россия - мировой гегемон

черногория
Правительство Черногории расценило заявление МИД РФ как подтверждение причастности России к акциям протеста в стране.

Первые ласточки полетели. Издержки мировой гегемонии стучатся в дверь.

Готовы ли ура-патриоты, мечтаюшие отнять у Америки роль мирового жандарма  гегемона или, на патриотическом новоязе, "смотрящего", "разводящего", "решалы"... как там еще? Так вот, готовы ли вы к тому, что теперь, как только где-то на планете Земля кто-кто куда-то выйдет, чего-то  крикнет и в полицию кинет,  уже именно Россию будут подозревать в организации этого безобразия?

Каждая печенька в руках европейских или, к примеру, турецких митингующих (да хоть за запрет некачественных кормов для котиков или за сохранение чистоты средиземноморского побережья) будет теперь, ясен пень, российской - с дальним прицелом развалить и подмять несчастную жертву оранжевой революции под российскую железную пяту.

С одной стороны, догнали Америку, наконец. С другой стороны, потеряли невинность. А невинность, как известно, теряется один раз и навсегда.

Получается, что теперь Россия уже как бы ничем от Америки не отличается.   Методы, в принципе, одинаковые. Америка бомбит всяких нехороших мужиков, которые ей мешают - и Россия бомбит нехороших мужиков, которые ей мешают. Америка оранжевыми печеньками кормит хороших борцов за все хорошее, которые ей нужны. И Россия тоже выпекает оранжевые печеньки для своих борцов за все хорошее. "Ну и  зачем менять шило на мыло?" - подумают земляне. Россия всегда за Добро? Ну так и Америка говорит, что она всегда за Добро и против Зла. Америку многие не любят за то, что она везде лезет. А Россию за то же самое станут любить и уважать?

А ведь какой красивый был дискурс "Россия - не Америка!"
Tags: геополитика, империя, мысли по поводу, политические будни
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments