Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Работа по Плану продолжается

депутат2

Депутат Питерского Заксобрания Евгений Марченко написал в МИД письмо. Просит запретить россиянам ездить на море в Турцию, Египет и Таиланд.

В своем письме депутат перечислил главные опасности для россиян: аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, криминальные посягательства со стороны местных жителей, отравление продуктами и алкоголем.

Парламентарий предлагает альтернативу: отдых в Золотом кольце России, путешествия на Алтай, Байкал, Черноморское побережье и Каспийское море.
___________________________________________________________

Какой зайка на фото, правда?

Чем-то похож на другого инициативщика - депутата Анохина (это который про "тунеядцев"). И в биографиях есть общее - профессиональные депутаты.

Чем интересна данная инициатива в контексте эксперимента, идущего по Плану?

Поездки в страны Европы большинство граждан России считает прерогативой "богачей". Основная масса граждан России никогда в Европе не бывала, европейскую жизнь вблизи не видела (поэтому многие ненавидят Европу чисто абстрактно, издалека).

Совсем другое дело - тройка Египет, Турция, Таиланд. Это страны как раз для отдыха россиян среднего достатка, тем более, что там можно найти ценовые сегменты буквально на любой  кошелек. Более того, по итогам 2014 года число посетивших Египет выросло на 34% (!), Турции - на 7%.  Не последнюю роль в увеличении потока в Египет сыграл, видимо, запрет на посещение европейских стран представителям силовых структур - Египет остался единственной возможностью купаться в по-настоящему теплом море в течение длинного сезона и за довольно небольшие деньги.

Так что, депутат Марченко отрабатывает сейчас границы запретов на выезд.
Закроют Европу?  "Ну и хрен с ней, обойдемся!"  - дружно отвечает народ, никогда там не бывавший и вряд ли, учитывая текущие доходы домохозяйств, побывающий даже в отсутствие каких бы то ни было "нерекомендаций".
"А вот вам - запрет на бюджетные страны! Что вы на это скажете?" - экспериментируют власти. Нажимают пальцем, пока мягкое поддается. Натолкнутся на твердое - здесь и оcтановятся.

Про План

Tags: власть, депутаты, мысли по поводу
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments