Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Фабрика звёзд

— Вы думаете, появится новая правая партия?

— Абсолютно уверен, что такая партия будет создаваться.

— Но попытки перед выборами создать такую партию провалились. Еще до того, как "Правое дело" пытался возглавить Михаил Прохоров, такое же предложение делалось вам.

— Было такое.

— Кто вам предлагал возглавить партию?

— Дмитрий Анатольевич Медведев.

— Как это выглядело? Вас вызвали в Кремль и сказали: «Есть разговор. Надо возглавить партию». Или как-то иначе?

— Не так. (Смеется.) На протяжении последних лет мы не раз обсуждали проблемы нашей политической системы. Что она несовершенна, что в ней отсутствует правый фланг, а это существенно ухудшает спектр политических партий и возможности граждан реализовывать свои предпочтения в политической работе, на выборах. В этом вопросе мы имели общее мнение, что нужна правая партия. В какой-то момент, года за полтора до выборов, он впервые заговорил о том, что, может быть, я рассмотрел бы такой вариант. Это было весной 2010 г., в кризисное время, у меня были неисполненные обязательства по работе в правительстве (были такие договоренности с премьером). Я посчитал, что это будет сложно сделать. Я отказался, но сказал, что поддержу такие начинания, если это будет делать кто-то другой.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1450004/ne_stal_by_nas_s_putinym_nazyvat_edinomyshlennikami_aleksej

Как же много всё-таки в политике от шоу-бизнеса.  Продюсеры  не ждут милостей от природы, а сами выставляют перед публикой готовых певцов, вернее, "проекты". И конструируются эти проекты под актуальные на данный момент запросы зрителя, а никак не наоборот. Есть запрос на сладких мальчиков-попрыгунчиков - вот вам мальчики. Тренд изменился, чуткие приборы уловили ностальгию по брутальным рокерам -  получайте. Часть публики осталась неохваченной: им, видите ли, прежние "проекты" кажутся пошлыми и низкосортными. Ну, что ж, вот вам - умненькая с виду, не очень красивая, но искренняя девочка в противовес разным блестючим . Даже образ Майкла Джексона был в своё время просчитан на основе ожиданий и предпочтений массовой аудитории.

Вот и в политике так. Если у тебя в руках власть (а в жилах кровь, а не водица), то разве это разумно -  ждать, пока снизу, из народных, а может, совсем даже не народных, а вообще миллионерских олигархических масс, появится на свет и заявит о себе какая-то сила, от которой не знаешь, чего ожидать, с которой надо наводить мосты, налаживать отношения, да искать у неё кнопки и реперные точки всякие.

Правильнее уж самой власти, замеряя температуру общественного настроения, своевременно создавать и предлагать разные "проекты" - чтобы была стабильность, без всяких там опасных перекосов на флангах и самодеятельности с "засадными полками".

Так что, всё логично, всё по плану, да...


Tags: либералы
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments