Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Кому выгодна затея депутата Федорова?

Генпрокуратура проверит законность признания независимости республик Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 г. по запросу депутата Евгения Федорова. Запрос был направлен в надзорное ведомство две недели назад. Федоров надеется, что ответ на это обращение будет аналогичен запросу по Крыму.

По мнению парламентариев, своими решениями Госсовет нанес ущерб суверенитету страны и запустил механизм расчленения единого государства.

Вообще-то, механизм расчленения единого государства был запущен, когда из стен этого государства вытек цемент, державший кирпичную кладку.  Это случилось 12 июня 1990 года, после появления Декларации о государственном суверенитете РСФСР.  Принял её Первый съезд народный депутатов.  Без Прибалтики СССР мог существовать и дальше. Без России - никак.

Что же касается нынешней федоровской возни, то на руку она в конечном счете только "партнерам" из НАТО, т.к. не вызовет ничего кроме обострения вполне понятного желания бывших республик СССР (а заодно и стран восточной Европы) как можно более - еще более - надежно обезопасить себя от российских попыток восстановить статус-кво методом вхождения дважды в одну и ту же воду. Надеяться, что Прибалтика, испугавшись казуистической отмены своей независимости, проглотит язык и начнет в европейских делах лить воду на российскую мельницу, довольно экстравагантно.

Федоров поставил Генпрокуратуру в весьма акробатическое положение.  И не только её. Конечно, мало кто склонен поверить, что этот запрос ушел без визы Путина. Однако пережим настолько очевиден, что сдаётся следующее: определенная группа товарищей пытается толкать Путина в спину в нужном им направлении, нагнетанием отрезая пути к отступлению.
Tags: Федоров, власть, война, депутаты, империя, пропаганда
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments