Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Китайский мастер-класс: как покорять соседние территории без шума, пыли и крови

Приморский край и китайская провинция Цзилинь подписали 24 соглашения о сотрудничестве в различных областях. Их общая сумма оценивается в 1,4 миллиарда долларов. О конкретных проектах информации пока нет, известно, что это соглашения в сфере туризма, финансов, сельского хозяйства, лесной и деревообрабатывающей промышленности, производства древесного угля и других отраслей.

По данным администрации Приморья, на долю КНР приходится почти половина внешнеторгового оборота Приморья. Китайская Народная Республика - это одна из основных стран-инвесторов в экономику края. Сегодня на его территории работает более 300 организаций с китайскими инвестициями.

Там будет Территория опережающего развития (кого опережающая?) и Свободный порт.
А еще власти побратимской китайской провинции Цзилинь предложили реализовать проект по строительству скоростной железной дороги во Владивосток через Хуньчунь.
А еше Приморье станет частью возрождаемого китайского Великого шелкового пути на запад.

Так реализуется принятая еще в  2007 года на XVII съезде компартии Китая экономическая концепция, суть которой в переводе с иероглифов на русский язык звучит так: «увеличивать открытость внешнему миру вширь и вглубь». 
Эта концепция  не противоречит лозунгу тридцатилетней давности, времен Дэн Сяопина: «Вернем наши горы и реки!». Скорее дополняет - формированием механизма его реализации.
Tags: Китай, империя, экономика
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments