Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Путевые мысли об актуальном

Женщина в метро увлеченно читает разворот журнала "7 Дней" с яркими фото английской королевской семьи в полном составе. Ее соседки слева и справа с любопытством заглядывают в журнал сбоку. Лица у венценосных англичан на фото вполне нашенские, простые, даже можно сказать деревенские, особенно у королевы. Как будто про своих читаешь.

А ведь после реализации поворота к Европе задом, а к Китаю передом, все таблоиды и прочие СМИ будут, скорее всего, очищены от информации, касающейся жизни геополитических вражин, от ихних подрывных фильмов и музыки. А как иначе, раз поссорились?

Образовавшийся вакуум в сегменте международных житейских новостей надо будем чем-то заполнить. И тут уж без вариантов. Интересно, будем ли мы, русские бабоньки всех возрастов, с таким же интересом вникать в события из жизни наших новых азиатских друзей?

Вот, к примеру, открываешь на работе в обеденный перерыв вместе с подружкой "7 Дней", а там везде китайцы. Певцы в интерьерах своих домов, повседневная жизнь партийных секретарей и их жен, рассказы о полной превратностей личной жизни китайских актеров, фоторепортажи о детях китайских коммунистических миллионеров...

- Представляешь, Финь Мунь Цинь родила двойню?
- Да что ты! А от кого?
- От Линь Пинь Ханя.
- С ума сойти! Так ведь он же женат на Минь Цинь Фань!

А по телевизору - сплошные китайские фильмы, прямые включения с разных китайских песенных конкурсов (Евровиденье, давай до свиданья), кулинарные программы с экзотическими блюдами китайской кухни из разных зверушек, гадов и насекомых, выступления китайских знатоков фэн шуя...

Не сразу, но через какое-то время мы начнем отличать китайские лица одно от другого. И может даже возьмемся активно перенимать очаровательную китайскую манеру пукать в общественных местах.

...Нет, что-то не складывается пазл. "Не греет", - как говорил один герой в советском кино.

Глядишь, вдруг и помиримся с Европой и случится у нас "Россия - путь домой". Корни-то у русских (или "культурный код", как теперь принято говорить) всё равно европейские. И никудашеньки от этого не деться, как себя ни перекраивай под лекала евразийства без первых трех буквиц.
Tags: Китай, зарисовки с натуры, мысли по поводу, общество, риторические вопросы
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments