Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Милонов.Технологии.

Парламентарий Виталий Милонов предлагает запретить секс вне брака на законодательном уровне, начиная с 1 января 2016 года.  Кстати, на продвижение этой законодательной инициативы Милонова благословила Санкт-Петербургская епархия. При этом депутат отметил, что его инициатива уже получила устное одобрение большинства депутатов Государственной думы

Правда это  или вброс, или вообще первоапрельская шутка - не важно. В ряду прочих депутатских инициатив данный заход выглядит совершенно органично и, что характерно, никого не удивляет.

Наблюдая уже явно проявившуюся тенденцию, всё больше укрепляюсь в мысли - депутаты действуют в рамках достаточно четкого плана.  Разработан он не депутатами, и они здесь ничего не решают. Их дело - строго выполнять намеченную последовательность вносимых законопроектов.


Во-первых, выясняется граница политических ограничений и социально-психологических зажимов, которые общество в данный момент готово принять. Милоновский вброс весьма примечателен, т.к.  законодательно закрепленное регулирование сексуальной сферы - это тот бастион, за которым уже простирается поле тотального контроля и подчинения.

Во-вторых, отрабатывается задача дискредитации выборного органа законодательной власти  (Думы) в нынешнем партийно-персональном составе. "Разогнать этих придурков к едренефене" - эта мысль должна в скором времени окончательно утвердиться в головах электората. К выборам электорат как раз созреет.

В-третьих, осуществляется слом мотивации чрезмерных консервативных устремлений  (которые явно наметились в обществе) методом reductio ad absurdum.

Собственно, с этим связана основная цель плана: наглядно, в реальном времени, продемонстрировать "простому народу" две противоположности: существующую в последние 20 лет либеральную  модель общества (со своими многочисленными недостатками, но и с пространством личной свободы) и модную "традиционалистско-консервативную" модель.    Доведенная, в силу особенностей российского менталитета, до крайностей и облеченная в тело законопроектов, эта модель грозит оказаться вовсе не столь красивой, умной, плодотворной и справедливой, как рисуется в мечтах идеологам и романтикам-апологетам.

Ну и небольшой мемуар к инициативе Милонова.
...Это было на самой заре моей трудовой деятельности в солидной крупной организации незадолго до краха СССР. Одна дама-активистка (старушенция - с высоты моего тогдашнего возраста), отличавшаяся чрезвычайной склонностью к сплетням и склочным характером, выступила на собрании трудового коллектива с такой инициативой: представители общественности должны проверять, как живут сотрудники и чем они занимаются в свободное время, а то может они там пьют или еще как-то аморально безобразничают.  Как именно проверять? Очень просто: комиссия из трех человек получает право в любое время позвонить в квартиру выбранного ими индивида, и он (она) обязаны открыть дверь и предъявить, чем они занимаются и с кем.

Время было уже довольно свободное, поэтому предложение обсуждали как курьёз. В кулуарах жестами изображали,  как они спустили бы эту "комиссию" с лестницы пинком под зад. В общем, все ржали.  Весёлые мы тогда были, полные оптимизма...

Tags: Милонов, депутаты, мысли по поводу, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments