Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Где весна? Весна где?

Опять ночью шёл снег, утром таял. Когда уже, наконец,  закончатся эти циклы заморозки-разморозки? Ведь пора уж, пора - трава зелёная готова переть к солнцу, а ей не дают.

А как грустно при плюсовой температуре свалиться вместе с машиной в снежный кювет на узкой колеистой лесной дороге, петляющей между всякими дачными СНТ!

Редкостная пакость - едешь себе, едешь, и вдруг злая сила хватает переднее правое колесо  и тянет его прямо в скользкий сугроб. И вот она, встреча с кюветом. Добрые люди из окрестных загородных домов прячутся за высокими заборами, но один пойман перед открытыми воротами и даёт две хорошие прочные доски... А вот не надо было дёргаться в паутине - стало только хуже. Телефон - наше главное орудие спасения, как же мы жили-то раньше без мобильников? А ведь жили как-то!

Грузовичок "Ангел", погромыхивая крюками и тросиками, появляется из-за лесного поворота. Задумчивый мужик в резиновых сапогах  спокойно начинает спасательные действия и завершает их значительно быстрее, чем можно было ожидать, поддавшись первичной панике. Получает купюру и уезжает. Всё хорошо.

Но где же решительная и конкретная весна?
Tags: жизнь, зарисовки с натуры
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments