Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Операция "преемник"?

Интересно сегодня в политическом сегменте ЖЖ.

Идет бурное обсуждение прилета натовских самолетов на Украину c закрытием аэропортов и выгрузкой чего-то. Срыв очередного раунда "минских переговоров" опять же. Лавров  - Керри.

Антиукраинские ястребы (Путник, Пилюлькин) в восторге от статьи Медведева, где  он прямо сказал - украинцы, мы уважаем ваш суверенитет и ваше решение идти в Европу, более того, отдаем дань очевидности: теперь уже никакой дружбы между нами быть не может - после всего-то, что случилось. А так, в целом, мы будем и дальше с вами сотрудничать, но только теперь всё будет строго, прагматично: во всяком случае, вам придется до нового года еще заплатить за газ, а ваши люди, приехавшие в Россию на заработки, должны будут покупать патент. Вот так-то.

"Будут и еще жертвы" - выхватывает желтым маркером из текста статьи Путник. И ставит Дмитрия Анатольевича в один ряд (нет, выше) известного мастера коварства Николая Макиавелли за  слова "мы вам искренне сочувствуем". И предвкушает неминуемую (теперь уже точно) гибель Украины.

В общем, те, кто до сих пор исповедовали теорию противоборства двух кремлевских башен и полагали, что Медвед  либерал (а то и еще чего похуже), почитав записных жжшных нелибералов, должны понять, что,  по отношению к Украине и собирательному Западу,  он - тигр  страшный и грозный.

Всё вместе  - самолеты, "перемирие", события в ДНР-ЛНР, статья Медведева (и реакция на нее Путника), наводит на мысль: горячим сторонникам войны (хоть гибридной, хоть негибридной) за Новороссию  и против коллективного Запада надо приготовиться к тому, что войны не будет. Круг замкнулся, вернулись к началу - экономика в современном глобализованном мире сильнее войн. Независимые ДНР-ЛНР перемещаются в область утопии.

И еще. Точно так же, как не так давно (а кажется, что уже сто лет назад) именно Медведев (а не Путин) озвучил новые  экономические подходы ("время простых решений прошло"), так и сейчас именно его вывели на авансцену для озвучивания новых подходов-выходов из украинского капкана.  То есть в данном случае оставляется достаточный зазор для пропагандистского маневрирования в деле защиты репутации Путина в глазах ура-патриотов. Если бы эта статья была опубликована от имени Путина, зазор был бы очень узким.

Нельзя исключить, что  выдвижение Медведева на первый план  с новыми подходами к решению украинского кризиса  (который надо решать с учетом необходимости для всех участников не потерять лицо), означает начало  операции "Перезагрузка через преемника". Возможно, дан старт его раскручиванию в роли грозного ястреба, но при этом вполне современного, уравновешенного - не лязгающего и бряцающего, а шуршащего. Такой преемник может устроить и Запад, и внутреннего потребителя.
Tags: Медведев, Украина, власть, война, мысли по поводу
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments