Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Украина в нашей крови - уже

Всё чаще и чаще в широких кругах ультра-охранителей и ультра-патриотов (далее УО-УП)  для обозначения абстрактных "протестов", инспирированных собирательным Западом, стал использоваться почерпнутый на Украине мем "Майдан". Привычный мем сугубо российского происхождения "Болото" окончательно вышел в тираж.

Более того, в случае возникновения таковых "протестов" в крупных масштабах многие УО-УП готовы организовать... что?
Ну конечно же, "Антимайдан".

"Ну и что такого? " - спросят они. - Используем это слово, потому что всем сразу становится ясно, о чем речь - Запад руками увольняемых врачей, возмущенных автовладельцев, загибающихся мелких предпринимателей национал-предателей хочет свергнуть Путина и поработить Россию. Чё не так?"

А не всё так просто. Фирменный мем "Майдан" рождён из лона украинского менталитета.  У российского УО-УП, использующего эту словоформу, происходит автонастройка его мозга на украинскую волну, и он начинает продуцировать соответствующие потоки сознания. Причем сам того за собою не замечая - что на фоне непоколебимой уверенности в своей святой правоте совершенно естественно.

Явным признаком свершившегося проникновения украинского духа в кровь русских (и россиян) служит то, что УО, в большинстве своём, отказываются понимать, что Антимайдан - это и есть Майдан. А многие УП не допускают и мысли, что так называемая  "чистка элит" - это тоже Майдан. Уничтожение пятой, шестой и так далее колонн - это опять он, родимый.

"А как же иначе спасти страну от происков врагов, стремящихся устроить Путину майдан?!" - жарко воскликнут УО.
"Расстрелять предателей, очистить страну от прозападных гадов - без этого же России никак не выжить!" - задвинут неубиваемый аргумент УП.
"Хе-хе..." - скажут украинцы, а бЕндеровцы снисходительно усмехнутся.

В оправдание УО-УП можно сказать только то, что как бы там ни было, а будучи ментально и эмоционально вовлечёными в войну с революционным соседом, невозможно не заразиться его революцией. Революция (вне зависимости от того, против чего, и за кого, и чем дело кончилось) - это вирус. И да, у этого неистребимого вируса есть инкубационный период. Пациент внешне выглядит румяным и алертным, и громко кричит, без всякого принуждения,  как глубоко противны ему всякие эти ихние майданы, и клянётся в верности власти (потому что "а кто, если не..."). А сам уже тогось - заражён и поражён, только ещё не знает об этом.

Надежды на то, что страшные картинки разрухи, порождённой соседской революцией, заставят пациента в ужасе шарахаться от любых призывов брать Кремль, очень наивны. Когда это было, чтобы кого-то останавливал чужой сын ошибок трудных? Ясное же дело: ужасы соседской революции вызваны исключительно глупостью и продажностью тамошних революционеров, свидомизмом и майданизмом чего-то там, укропизмом, галицизмом... А вот если за дело возьмутся люди в белых незапятнанных одеждах, тогда да, тогда всё будет чики-пуки. Хотя... вдруг и правда всё будет чики-пуки?... Н-да...

В общем, Украина для России не так проста, как кажется. Россия накатывает на Украину "русским миром", а Украина накатывает на Россию "майданом". Про спящий вирус сепаратизма  - в контексте ловушки российских двойных стандартов - уже писала.
Tags: Украина, мысли по поводу
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments