Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Никто не мешает. И вряд ли сможет

китай

«Никто не мешает завозить в опустевшие российские деревни в нужном количестве под руководством граждан России трудолюбивых китайцев, северных корейцев, японцев...Почему это не делать сейчас? Никто не говорит, что должны заехать миллиарды? », — сказал  Депутат Госдумы и член комитета по делам СНГ Илья Дроздов.  

Не, ну раз никто не мешает - чего ж не воспользоваться возможностью. Тем более, что китайское руководство не так давно прямо намекало, что в России много земли и мало народу, а в Китае мало земли, но много трудолюбивого народу. А посему целесообразно провести гибридное скрещивание этих противоположностей - по китайскому рецепту.

Но особенно своевременно выглядит инициатива Дроздова на фоне вот этого, например, вчерашнего заявления Си Цзиньпина(цитата в переводе  Инопрессы): "Мир нуждается в новом равновесии: это дело самих азиатских народов - управлять безопасностью и бизнесом своих растущих экономик".
У Китая есть ресурсы и масштаб, чтобы встать во главе рынка, который объединяет 3 млрд человек и охватывает территории от Балтийского моря до Юго-Восточной Азии.

Товарищам евразийцам (и прочим сторонникам поворота к Азии) на заметку: Китай планирует стать главным на этом пространстве. Россию главной он не считает. Если кто-то наивно надеялся на иное, Китай не виноват - у него свои интересы, ничего личного.
Tags: Китай, евразийство, империя, политические будни, экономика
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments